EN [退出]
贝德玛卸妆水>中国新闻

_伊拉克中部发生自杀式爆炸 致25人遇难60人受伤

2017-11-21 14:53

中新社北京4月6日电 伊拉克迪亚拉省首府巴古拜6日发生一起针对竞选集会人群的自杀式爆炸袭击。据法新社报道,爆炸已造成25人遇难,60人受伤。近期接连发生的爆炸袭击也给即将于本月下旬举行的省议会选举蒙上一层阴影。

据美联社报道,当天中午,逊尼派阵营“伊拉克名单”的候选人朱尔兰尼在其住所附近举行竞选集会,为即将到来的省议会选举造势。当他与支持者在临时搭建的帐篷内共进午餐时,一名自杀式袭击者突然向帐篷内投掷一枚手榴弹,随后引燃了身上的爆炸物。

一名目击者对美联社表示,数百人参加了当天的竞选活动。警方表示,朱尔兰尼并未要求额外增派警力,他本人也在袭击中受伤。

但也有媒体称,朱尔兰尼并未受伤。

目前,尚无组织宣称对这起袭击事件负责。不过,警方表示,自杀式袭击很像是“基地”组织的风格。“基地”组织通常会以极端方式对什叶派穆斯林,以及“背叛”逊尼派信仰、参与选举的逊尼派穆斯林进行报复。

巴古拜位于伊拉克首都巴格达东北65公里处。英国广播公司称,该地是伊拉克最不安稳的地区之一。据悉,近几周以来,伊拉克境内已经有至少10名候选人被暗杀。

伊拉克近期安全形势恶化,特别是在逊尼派和什叶派混居地区,爆炸频发。据印度NDTV电视台报道,伊拉克上月共有271人在各类袭击中丧生,这一数字创下去年8月以来的最高值。

据法新社报道,由于安全形势不稳,伊拉克国内已经有两个省份宣布推迟选举时间。还有四个省根本没有进行选举的前期准备。这意味着,在伊拉克18个省内,目前只有12个省有望如期举行选举。

当前文章:http://brbc5.ddqdgj.cn/article/20171116/gn86ln.html

发布时间:2017-11-21 14:53

纳米比亚元兑换人民币  疯狂道具  芥末英文  闪电麦昆3  纽约曼哈顿房价  洗衣粉进眼睛了怎么办  邵武在线二手闲置  关于齿鲸的资料  济宁高新区广播电视台  临时夫妻小说林静混租  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伊拉克中部发生自杀式爆炸 致25人遇难60人受伤 All rights reserved-网站地图站点地图

威客网